GSO 2351:2014

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 02 أبريل 2014 · الطبعة 1

الممارسات الصحية لسلامة البيض ومنتجاته

العمليات في صناعة الغذاء
* تشمل صحة الغذاء

ملفات الوثيقة GSO 2351:2014

العربية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
115.0 SAR
الإنجليزية 7 صفحات
الإصدار الحالي
90.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2351:2014

1.1 هدف المواصفة الحفاظ على جودة البيض المستخدم في صناعة منتجات البيض المختلفة لتحقيق مستوى مقبول من الحماية للمستهلك . وضع إرشادات عن الممارسات الصحية الخاصة بإنتاج وتخزين وتعبئة ونقل وتصنيع البيض الكامل أو صفاره أو بياضه أو منتجاته الاخرى المعدة للاستهلاك الآدمي بما يتناسب مع أساسيات نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة) الهاسب) والنظم والبرامج الاولية للشؤون الصحية . 2.1 تختص هذه المواصفة القياسية بالممارسات الصحية في إنتاج وتجهيز البيض، ومنتجاته وتشمل البيض بحالته الطبيعية، والبيض المبستر، ومنتجات البيض المبسترة (سائلة- مجمدة- مجففة) ومنتجات البيض المشععة وصفار البيض وبياض البيض بإضافات أو بدون إضافات والمنتجات الأخرى المحتوية على البيض بنسبة لا تقل عن50 % سواء كانت معدة للاستهلاك المباشر أو بغرض دخولها في عمليات تصنيعية أخرى .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 180:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اخذ العينات في الاغذية النباتية للاطفال
GSO 2479:2023
 
لائحة فنية خليجية
جبنة دانبو
GSO 2053:2023
 
لائحة فنية خليجية
الخوخ المجمد سريعاً
GSO 707:2023
 
لائحة فنية خليجية
المنكهات المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية وارشادات استخداماتها